Хочу хорошей жизни, а мне всё время устраивают весёлую. (с)
«Кто будет его собирать? Между кем он будет распределяться? Об этом Анатолий Кузичев беседовал в эфире «Вестей ФМ» с генеральным директором Российского союза правообладателей Андреем Кричевским...
Кричевский: Еще раз необходимо будет все-таки сослаться на закон, потому что действительно, закон суров, но его надо исполнять. Кроме того, закон писался не просто так, а исходя из неких реалий, и необходимости…
Кузичев: Стоп-стоп-стоп, а каких реалий?
Кричевский: Вот, собственно говоря, сейчас хочу рассказать. Из необходимости компенсировать потери правообладателей от так называемого копирования в личных целях.
... Если говорить простым языком, речь идет о том, что вот вы купили лицензионный диск, пришли домой и подумали, что было бы неплохо в ходе поездки в метро послушать его еще и на мобильном телефоне через наушники.
Кузичев: Имею полное право.
Кричевский: Совершенно верно. Но, мобильный телефон не читает диски, поэтому надо взять этот диск, засунуть в компьютер, скопировать музыку на компьютер и потом перекачать все это в телефон. В принципе, законно, все нормально, закон это позволяет. Но, объективно смотрите, вы один раз скопировали на компьютер, второй раз скопировали на телефон. А в принципе должны были бы купить легальный контент и для компьютера, и для телефона.»
Ну да, и книгу надо купить: отдельно - для чтения в очках, отдельно - в контактных линзах. А как же!..
Идиёт.
Насколько я помню, по закону разрешено резервное копирование данных на случай выхода из строя основного носителя.
Идиота кусок. Других слов нету. То есть мне нужно два диска покупать? Типа один дома слушать, второй в плеер пихать?