Из всех видов страшилок, на мой взгляд, наименее почтенны страшилки медицинские.
Не потому, что покушаются на святое, и не потому, что автор, как правило, плавает в матчасти
читать дальше(хотя внутрибольничная диверсия в виде помоев внутривенно-капельно с эффектом отсроченной смерти — было, было такое, хоть и не здесь!— выносит повествование вообще за уровень «Камеди-клаб»).
Дело в том, что сочинители историй про убийц в белых халатах сильно упрощают себе задачу, пугая тем, чего осознанно или инстинктивно боятся абсолютно все: болезнью, беспомощностью и обманутым доверием — в одном флаконе. Неспортивно это как-то и сразу выводит сочинителя из Премьер-лиги, вы не находите?
Мусорные кролики и собиратели костей требуют значительно больше таланта и мастерства, чем целый взвод маньяков-трансплантологов. Возможно, поэтому Кинг и Дивер не замечены в эксплуатации последней темы.
А вообще тут есть все компоненты для заваривания добротной среднепотребительской каши: страдающие дети и эксперт-спецназовец; трансплантология, ГМО и опасные тропические болезни; жадные корпорации, беспринципные политики, безответственные исследователи и врачи-вредители; закрытые элитные медицинские центры и золотоносные арабские шейхи, нуждающиеся в пересадках сердец европейских младенцев.
Детей жалко, всех остальных — не очень. Побеждает дружба, а также СанПиН и клятва Гиппократа.